Политика обработки персональных данных

 

  1. Вступление

Задача Политики конфиденциальности персональной информации (далее по тексту также — «Политика») — объяснить порядок и условия обработки ваших персональных данных, когда вы посещаете веб-сайт https://karkunova.com.

Мы обязуемся уважать и защищать вашу конфиденциальность. Мы хотим рассказать, как мы используем и защищаем личную информацию, которую вы предоставляете нам в процессе использования данного веб-сайта, при заказе товаров через нашу электронную витрину или при разговорах с нашими консультантами или при посещении нашего офиса, адрес которого указан на веб-сайте.

Персональные данные (персональная информация, личные данные, информация персонального характера и т.д.) — это любая информация, которая прямо или косвенно относится к вам как физическому лицу и пользователю https://karkunova.com. Их мы можем собирать при регистрации учетной записи, во время общения по телефону, а также переписке по электронной почте и в других ресурсах.

Обработка персональных данных — это любые действия (операции) с персональными данными, включая их сбор, накопление, хранение, изменение, дополнение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ) третьим лицам, блокирование, удаление и уничтожение.

В ряде случаев, как это описано ниже, мы получаем ваши персональные данные автоматически с помощью метрических программ, используемых в отдельных Сервисах https://karkunova.com. Для работы с такими данными мы используем cookies.

Cookies — это небольшие файлы, содержащие некоторую информацию, которые загружаются на ваше устройство (ПК, смартфон и т.д.) во время просмотра веб-страницы. Следовательно, ваше устройство может хранить различные cookies.

Cookies позволяют веб-сайтам (приложениям) распознавать пользовательские устройства, определять пользовательские предпочтения, а также собирать статистику того, как пользователи взаимодействуют с веб-сайтами (приложениями), для улучшения опыта использования такого веб-сайта (приложения) или для устранения различных ошибок или багов, которые могут периодически возникать. При этом перечень целей, для достижения которых необходимо использование cookies, не является исчерпывающим и зависит от конкретного веб-сайта (приложения), который пользователь посещает или иным образом использует.

Для целей Политики под cookies также понимаются аналогичные технологии типа веб-трекеров, пикселей и т.д. Мы никогда не используем cookies для установления вашей личности как конкретного пользователя Сервисов https://karkunova.com и не сохраняем конфиденциальную информацию в виде паролей, данных кредитных или дебетовых карт и т.д.

Вы в любое время можете самостоятельно ограничить или полностью отключить установку cookies через настройки вашего веб-браузера. Обратите внимание, что без использования технических cookies Сервисы https://karkunova.com могут работать некорректно, а часть их функционала, в т.ч. базового, может оказаться недоступна.

Мы собираем Персональные данные, чтобы предоставить вам лучшее обслуживание, и в частности:

— Для улучшения качества представленных товаров и услуг;

— Для предложения скидок и информирования об Акциях;

— Для общения с вами по электронной почте, телефону или по почте;

— Для связи с вами по телефону, SMS, MMS, любыми другими способами телемаркетинга, чтобы предоставить вам информацию о интересующих товарах, услугах и событиях. С вашего согласия, мы можем отправить вам такую информацию по почте и телефону. С вашего согласия мы можем отправлять вам персональные предложения и информацию новостного характера. В каждом письме с рассылкой есть возможность отписаться от дальнейших писем с помощью кнопки «Отписаться от рассылки».

Вы даете согласие на обработку своих персональных данных с даты предоставления Согласия до момента отзыва Согласия.

Мы можем периодически обновлять Политику без специального уведомления вас, все изменения будут отражены на данной странице. Мы рекомендуем время от времени просматривать эту страницу, чтобы отслеживать возможные изменения.

 

  1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Индивидуальным предпринимателем Коркуновой Эльвирой Александровной (далее — Оператор).

  • Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  • Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее — Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://karkunova.com

 

  1. Основные понятия, используемые в Политике
    • Автоматизированная обработка персональных данных — обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
    • Блокирование персональных данных — временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).
    • Веб-сайт — совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://karkunova.com
    • Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.
    • Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных.
    • Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
    • Оператор — государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и/или осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.
    • Персональные данные — любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://karkunova.com(номер телефона, имя, фамилия, отчество (при наличии), дата рождения, пол, адрес электронной почты, адрес доставки, идентификаторы устройства и/или другие идентификаторы, а также иных персональных данных, предоставленных Оператору в соответствии с требованиями Федерального закона «О персональных данных» от 27.07.2006г. №152-ФЗ и настоящим документом).
    • Персональные данные, разрешенные субъектом персональных данных для распространения, — персональные данные, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных путем дачи согласия на обработку персональных данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в порядке, предусмотренном Законом о персональных данных (далее — персональные данные, разрешенные для распространения).
    • Пользователь — любой посетитель веб-сайта https://karkunova.com.
    • Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.
    • Распространение персональных данных — любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом.
    • Трансграничная передача персональных данных — передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу.
    • Уничтожение персональных данных — любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и/или уничтожаются материальные носители персональных данных.

 

  1. Основные права и обязанности Оператора
    • Оператор имеет право:
  • получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные;
  • в случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных, а также, направления обращения с требованием о прекращении обработки персональных данных, Оператор вправе продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Законе о персональных данных;
  • самостоятельно определять состав и перечень мер, необходимых и достаточных для обеспечения выполнения обязанностей, предусмотренных Законом о персональных данных и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, если иное не предусмотрено Законом о персональных данных или другими федеральными законами.
    • Оператор обязан:
  • предоставлять субъекту персональных данных по его просьбе информацию, касающуюся обработки его персональных данных;
  • организовывать обработку персональных данных в порядке, установленном действующим законодательством РФ;
  • отвечать на обращения и запросы субъектов персональных данных и их законных представителей в соответствии с требованиями Закона о персональных данных;
  • сообщать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных по запросу этого органа необходимую информацию в течение 10 дней с даты получения такого запроса;
  • публиковать или иным образом обеспечивать неограниченный доступ к настоящей Политике в отношении обработки персональных данных;
  • принимать правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
  • прекратить передачу (распространение, предоставление, доступ) персональных данных, прекратить обработку и уничтожить персональные данные в порядке и случаях, предусмотренных Законом о персональных данных;
  • исполнять иные обязанности, предусмотренные Законом о персональных данных.

 

  1. Основные права и обязанности субъектов персональных данных
    • Субъект персональных данных:
  • подтверждает, что указанные персональные данные принадлежат лично ему;
  • подтверждает и признает, что внимательно и в полном объеме прочитал настоящее Соглашение и Политика в отношении обработки персональных данных, передаваемых субъектом Оператору;
  • признает и подтверждает, что все положения настоящего Соглашения и документа «Политика обработки персональных данных» (ссылка) ему понятны;
  • дает согласие на обработку Оператором предоставляемых в составе информации персональных данных как без, так и с использованием средств автоматизации, в целях заключения между субъектом и Оператором настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения; выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений;
  • согласие дается в том числе на возможную трансграничную передачу персональных данных и информационные (рекламные) оповещения;
  • согласие на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным;
  • дает свое согласие на обработку моих персональных данных, а именно совершение действий, предусмотренных п. 3 ч. 1 ст. 3 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных», и подтверждает, что, давая такое согласие, он действует свободно, своей волей и в своем интересе;
    • Субъект персональных данных вправе:
  • получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. Сведения предоставляются субъекту персональных данных Оператором в доступной форме, и в них не должны содержаться персональные данные, относящиеся к другим субъектам персональных данных, за исключением случаев, когда имеются законные основания для раскрытия таких персональных данных. Перечень информации и порядок ее получения установлен Законом о персональных данных;
  • требовать от оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • выдвигать условие предварительного согласия при обработке персональных данных в целях продвижения на рынке товаров, работ и услуг;
  • на отзыв согласия на обработку персональных данных, а также, на направление требования о прекращении обработки персональных данных;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействие Оператора при обработке его персональных данных;
  • на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ.
    • Субъект персональных данных обязан:
  • предоставлять Оператору достоверные данные о себе;
  • сообщать Оператору об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
    • Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

 

  1. Цели обработки персональных данных
  • идентификация на сайте, в приложении и в магазине Оператора;
  • предоставления услуг по продаже и доставке товаров;
  • регистрация в Программе Лояльности Оператора;
  • осуществление рекламной деятельности;
  • проведение маркетинговых, статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
  • продвижение товаров и услуг Компании,
  • а также для иных целей, обозначенных в документе «Политика в отношении обработки персональных данных Пользователей» (ссылка)

 

  1. Принципы обработки персональных данных
    • Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе.
    • Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных.
    • Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой.
    • Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки.
    • Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствуют заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки.
    • При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Оператор принимает необходимые меры и/или обеспечивает их принятие по удалению или уточнению неполных, или неточных данных.
    • Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

  1. Условия обработки персональных данных
    • Обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.
    • Обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей.
    • Обработка персональных данных необходима для осуществления правосудия, исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица, подлежащих исполнению в соответствии с законодательством Российской Федерации об исполнительном производстве.
    • Обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем.
    • Обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов оператора или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных.
    • Осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — общедоступные персональные данные).
    • Осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

 

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

  • Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  • Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства либо в случае, если субъектом персональных данных дано согласие Оператору на передачу данных третьему лицу для исполнения обязательств по гражданско-правовому договору.
  • В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора ioannmaster@yandex.ru с пометкой «Актуализация персональных данных».
  • Срок обработки персональных данных определяется достижением целей, для которых были собраны персональные данные, если иной срок не предусмотрен договором или действующим законодательством.
  • Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных. Согласие может быть отозвано путем направления, подписанного субъектом или его законным представителем заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных, поданного одним из следующих способов:
  • в письменной форме и подписанное собственноручной подписью — по адресу 117216, г. Москва, ул. Грина, дом 26, офис 313;
  • в виде электронного документа, высылаемого на электронную почту Оператора ioannmaster@yandex.ru с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

Направление письменного заявления об отзыве Согласия на обработку персональных данных влечет за собой прекращение участия субъекта в Программе лояльности и удаление всех данных, в том числе личного кабинета и информации о бонусах на бонусном счете. Субъект осведомлен, что Оператор вправе продолжить обработку персональных данных при наличии иных правовых оснований.

  • Вся информация, которая собирается сторонними сервисами, в том числе платежными системами, средствами связи и другими поставщиками услуг, хранится и обрабатывается указанными лицами (Операторами) в соответствии с их Пользовательским соглашением и Политикой конфиденциальности. Субъект персональных данных и/или с указанными документами. Оператор не несет ответственность за действия третьих лиц, в том числе указанных в настоящем пункте поставщиков услуг.
  • Установленные субъектом персональных данных запреты на передачу (кроме предоставления доступа), а также на обработку или условия обработки (кроме получения доступа) персональных данных, разрешенных для распространения, не действуют в случаях обработки персональных данных в государственных, общественных и иных публичных интересах, определенных законодательством РФ.
  • Оператор при обработке персональных данных обеспечивает конфиденциальность персональных данных.
  • Оператор осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных.
  • Условием прекращения обработки персональных данных может являться достижение целей обработки персональных данных, истечение срока действия согласия субъекта персональных данных, отзыв согласия субъектом персональных данных или требование о прекращении обработки персональных данных, а также выявление неправомерной обработки персональных данных.

 

  1. Перечень действий, производимых Оператором с полученными персональными данными
    • Оператор осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.
    • Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных с получением и/или передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой.

 

  1. Трансграничная передача персональных данных
    • Оператор до начала осуществления деятельности по трансграничной передаче персональных данных обязан уведомить уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных о своем намерении осуществлять трансграничную передачу персональных данных (такое уведомление направляется отдельно от уведомления о намерении осуществлять обработку персональных данных).
    • Оператор до подачи вышеуказанного уведомления, обязан получить от органов власти иностранного государства, иностранных физических лиц, иностранных юридических лиц, которым планируется трансграничная передача персональных данных, соответствующие сведения.

 

  1. Конфиденциальность персональных данных

Оператор и иные лица, получившие доступ к персональным данным, обязаны не раскрывать третьим лицам и не распространять персональные данные без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.

 

  1. Заключительные положения
    • Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты ioannmaster@yandex.ru.
    • В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
    • Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

 

  1. Расположение документа

Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://karkunova.com/privacy-policy/